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Operación, Mantención y Supervisión de Planta Frigorífica con Amoníaco

30 STUDENTS ENROLLED

    Modalidad de Instrucción: Presencial Grupal

    Duración: 45 Horas

    Contenidos

    Módulo I

    I.- Fundamentos básicos de refrigeración industrial con amoníaco.  (24 horas pedagógicas. 18 Horas Cronológicas)

    – Conceptos básicos (energía, potencia, trabajo, calor, presión absoluta, presión manométrica, temperatura, volumen, densidad, humedad, entalpía, humedad relativa).

    – Sistema de unidades y equivalencias.

    • Características del amoníaco como refrigerante.

    – Presiones y temperaturas de saturación.

    – Estados y procesos termodinámicos del amoníaco y su representación gráfica.

    – Compatibilidad del amoníaco con: materiales, aceites, aire, agua.

    – Seguridad: toxicidad, inflamabilidad, etc.

    • Componentes del circuito de refrigeración.

    – Compresores alternativos y a tornillo.

    – Tipos de condensadores.

    – Tipos evaporadores.

    – Otros Intercambiadores de calor.

    – Tipos de bombas.

    – Tipos de estanques.

    – Válvulas y controles.

    – Cañerías, aislación.

    • Sistemas de refrigeración.

    – Sistemas de representación gráfica del proceso, instrumentación y control.

    – Sistema de compresión en una etapa.

    – Sistema de compresión en dos etapas.

    – Sistema de compresión en cascada.

     

    Módulo II

    Operación de una planta frigorífica con amoniaco.  (16 horas pedagógicas. 12 horas cronológicas)

    • Descripción de parámetros operacionales en condiciones de trabajo normal.

    – Análisis de documentación técnica de equipos y sistemas.

    – Fundamentos de instrumentación.

    – Rangos de operación en condiciones de trabajo seguras de acuerdo al diseño del sistema.

    – Registros y protocolos de operación.

    • Procedimientos control y verificación del funcionamiento.

    – Variables a medir y registrar.

    – Correcta ubicación, instalación y condición de la instrumentación.

    – Correcto uso de instrumentos de medición.

    • Protocolos operación segura.

    – Importancia de la correcta detención de equipos y sistemas puesta en servicio y detención planificada.

    – Detención por falla y restablecimiento del sistema.

    Otros protocolos de operación tales como: operación de cámaras de frío y túneles de frío, deshielos, purgas de aire y aceite, etc.

    • Buenas prácticas operacionales.

    – Planillas de registro y control.

    – Bitácora del sistema de refrigeración.

    – Análisis de inventario de amoniaco contenido en el sistema.

    – Análisis de los parámetros operacionales registrados.

    – Protocolo de entrega de turno.

     

    Módulo III

    Mantenimiento y supervisión de instalaciones de amoniaco. (16 horas pedagógicas. 12 horas Cronológicas)

    • Clasificación y aplicación del Plan de Mantenimiento.

    – Conceptos de mantenimientos preventivos y correctivos.

    – Mantenimientos aplicables a equipos y componentes.

    • Planificación de mantenimiento.

    – Estructura y alance del plan de mantenimiento.

    – Válvulas de seguridad

    – Documentación técnica

    – Inventario de repuestos

    – Registro e indicadores de tiempos de las actividades a realizar

    – Uso correcto de instrumentos y herramientas

    • Protocolo de mantención segura.

    – Descripción del procedimiento

    – Uso de elementos de protección personal y equipos de seguridad.

    – Uso de herramientas.

     

    Módulo IV

    Seguridad industrial en plantas que operan con amoniaco. (4 horas pedagógicas. 3 Horas Cronológicas)

    • Conocer los riesgos del amoníaco

    – Toxicidad del amoniaco

    – Vías de ingreso

    – Riesgos a la salud

    – Hoja de seguridad

    – Riesgos frente a incendios

    • Normativa legal y estándares de seguridad.

    – Límites permisibles (DS N° 594 de 1999 del MINSAL)

    – Límites peligrosos para la vida y salud (NIOSH)

    – Límites ambientales (EPA)

    – Límites de inflamabilidad

    – Estándares de seguridad (normativa internacional)

    • Procedimiento de alarmar al reconocer la presencia de amoniaco

    – Casos de fugas más típicas.

    – Reconocimiento de presencia real de amoniaco mediante el olfato

    • Señalética de Seguridad

    – Uso correcto de los elementos de protección personal:

    – Protección ocular.

    – Protección dérmica.

    – Protección respiratoria.

    • Conocer tipos y usos de elementos de seguridad.

    -Primeros auxilios.

    Formas de reacción en caso de:

    – Exposición en ojos

    – Exposición en piel

    – Inhalación

    • Plan de emergencia

    – Contenidos mínimo de un plan de emergencia.

    – Características del plan: Es específico para cada empresa, debe estar documentado y conocido por cada empleado.

    – Resaltar importancia para cada empleado de su conocimiento y correcta aplicación.

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